サーモンのクリームパスタ [パスタ]
今日はサーモンのクリームパスタの作り方を書きます。
これが結構簡単でおいしいですよ。
【材料】(2人前くらい)
スパゲティ 160g
スモークサーモン 80~100g
生クリーム 140cc
熱湯 160cc
セブンイレブンのじゃがいものポタージュ 1袋
パルメザンチーズ 大さじ2杯
無塩バター 小さじ2杯
塩 2つまみくらい
サラダ油 小さじ1杯
【作り方】
①スモークサーモンを細かく刻みます。
②じゃがいものポタージュを160ccの熱湯で作ります。
③スパゲティをゆではじめます。
④フライパンにサラダ油を小さじ1杯と無塩バター少々を入れて中火で温めます。
⑤弱火にして、刻んだスモークサーモンをフライパンに入れて加熱します。
⑥スモークサーモンの周りが白くなったら、生クリームと②を加えます。
⑦塩を2つまみほど入れて、弱火で静かに煮詰めます。
※フライパンをゆすりながらが良いですよ。
⑧ソースが2/3くらいになったらパルメザンチーズ大さじ2杯と無塩バター小さじ2杯を加えて混ぜ合わせます。
⑨スパゲティを器に盛り付けて⑧をかけて、からませたら完成です。
本当はフライパン上で絡ませるのですが、この方法の方が楽チンです。
*** オススメサイト ***
特選!お取り寄せグルメ横丁
http://besttaste.yokochou.com/
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 株の初心者 (2014-05-09 12:20)