フレンチトースト風クロックムッシュ [ブレックファースト]
今日は朝食にオススメのクロックムッシュの作り方を紹介します。
フレンチトースト風にして卵を使います。
簡単でおいしいのでオススメです。
【材料】(1人前)
卵 1個
牛乳 160mlくらい
食パン(6枚切り) 1枚
スライスチーズ 1枚
ハム(スライス) 1枚
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量
【作り方】
①バットに卵と牛乳を入れて混ぜます。
②食パンを半分に切って、バットに浸します。
③フライパンを中火で熱し、②で浸した食パンの片面を少し焼き目が付くまで焼きます。
④食パンの反対側も同じように軽く焼きます。
⑤両面が軽く焼きあがったら片面にマーガリンを塗ります。
⑥マーガリンを塗ったら、その上にマヨネーズを軽く塗ります。
⑦マヨネーズを塗ったら、その上に半分に切ったハムとチーズを乗せます。
⑧最後にトースターでチーズが溶けてパンに焦げ目が付くまで焼いて出来上がりです。
*** オススメサイト ***
特選!お取り寄せグルメ横丁
http://besttaste.yokochou.com/
コメント 0