SSブログ

フレンチトースト風クロックムッシュ [ブレックファースト]

今日は朝食にオススメのクロックムッシュの作り方を紹介します。
フレンチトースト風にして卵を使います。
簡単でおいしいのでオススメです。

【材料】(1人前)
卵 1個
牛乳 160mlくらい
食パン(6枚切り) 1枚
スライスチーズ 1枚
ハム(スライス) 1枚
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】
①バットに卵と牛乳を入れて混ぜます。
②食パンを半分に切って、バットに浸します。
③フライパンを中火で熱し、②で浸した食パンの片面を少し焼き目が付くまで焼きます。
④食パンの反対側も同じように軽く焼きます。
⑤両面が軽く焼きあがったら片面にマーガリンを塗ります。
⑥マーガリンを塗ったら、その上にマヨネーズを軽く塗ります。
⑦マヨネーズを塗ったら、その上に半分に切ったハムとチーズを乗せます。
⑧最後にトースターでチーズが溶けてパンに焦げ目が付くまで焼いて出来上がりです。

*** オススメサイト ***
特選!お取り寄せグルメ横丁
http://besttaste.yokochou.com/

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。